Einweisung / Fresh-up / Schnuppersegeln

Phoenixsee Wassersportzentrum

Einweisung / Fresh Up / Schnuppersegeln

Liebe Clubmitglieder,

unsere Einweisungstermine sind an den Sonntagen 29.04 / 16.06 / 26.08.2018 von 13 bis 16 Uhr. Gleichzeitig zur Einweisung besteht auch die Möglichkeit, dass Ihr Eure Segelkennnisse in einem Fresh up wiederauffrischen lasst. Habt Ihr Freunde/Bekannte die den Segelsport einmal kennen lernen wollen, so könnt Ihr die ebenfalls zum Schnuppersegeln anmelden.

Anmeldungen richtet bitte an: Praesident@YCP07.de

Gebt bitte an, für was Ihr Euch anmeldet:

Einweisung Stratos/ Einweisung Kielzugvogel (KZV) Phoenix Lore / Fresh Up / Schnuppersegeln

Wir treffen uns um 13 Uhr am Container.

Die Dauer für Einweisung / Fresh Up / Schnuppersegeln ist abhängig von der Teilnehmerzahl und kann 2-3 Std. betragen.

Um möglichst schnell viele Mitglieder für den KZV im Bootsharing freischalten zu können, wird die Einweisung für den KZV darin bestehen, dass ein Einweiser den Umgang mit dem Boot am Steg erklärt. Voraussetzung für die Freischaltung nach der Einweisung ist, dass das Mitglied schon mal für den Stratos eine Einweisung erhalten hatte.
Die Einweisung ist keine Ausbildungsstunde. Der Einzuweisende weist dem Einweiser durch entsprechende Fähigkeiten (Auflistung) und die Handhabung des Bootes nach, dass er in der Lage ist, das Boot eigenständig und sicher zu fahren. Wir empfehlen sich vorher mit dem Leitfaden Jollenausbildung http://yachtclub-phoenixsee.de/downloads/  zu beschäftigen.

Ablauf der Einweisung

• Handhabung des Boot-Sharing, Logbucheintrag
  • Segel setzen
  • Segel reffen
  • Segel bergen
  • Ablegen
  • Anlegen
  • Wende
  • Halse
  • Aufschießer
  • Beiliegen
  • MOB
  • Wegerechtsregeln
  • Verhalten im Notfall
  • Hubkiel- /Schwertbedienung
  • Benutzen der Persenninge
  • Paddeln
  • In Bootwartungsliste auf der Homepage 5 Std. Bootswartung eingetragen.
  • Zugewiesenes Bootswartteam___________________

Nach erfolgreicher Einweisung stehen Euch die vereinseigenen Boote am Phoenixsee zur Verfügung.

Die Buchung/Reservierung könnt Ihr dann ganz bequem in unserem „Bootsharing“, im geschützten Login-Bereich, auf unserer Homepage vornehmen.
Gegen eine Kaution in Höhe von 30 € erhaltet Ihr die Schlüssel zum Container, Tor und Tor Steg.

Weitere Einweisungstermine für 2018 findet Ihr demnächst ebenfalls hier.