Einweisung und Schnuppersegeln

9 September 2017
Phoenixsee Wassersportzentrum

Liebe Interessenten,

wir bitten regelmäßig ein Schnuppersegeln für Jedermann auf dem Phoenixsee an. Erfahrene Vereinsmitglieder segeln mit Ihnen eine Runde auf dem See.

Gleichzeitig zum Schnuppersegeln besteht auch die Möglichkeit zur Einweisung für Vereinsmitglieder.

Die Dauer der Einweisung ist abhängig von der Teilnehmerzahl und kann 2-3 Std. betragen.

Achtet bitte auf entsprechende Kleidung und ggf. Segelhandschuhe.

Die Einweisung ist keine Ausbildungsstunde. Der Einzuweisende weißt dem Einweiser durch entsprechende Fähigkeiten (Auflistung) und die Handhabung des Bootes nach, dass er in der Lage ist, das Boot eigenständig und sicher zu fahren.

• Handhabung des Boot-Sharing
  • Segel setzen, reffen und bergen
  • Ab- und Anlegen
  • Manöver (Wende, Halse, Aufschießer, Beiliegen, MOB)
  • Wegerecht
  • Verhalten im Notfall
  • Slippen bei Schwertjollen
  • Hubkiel- /Schwertbedienung
  • Benutzen der Persenninge
  • Paddeln
  • Alle Gennaker-/Spinnakermanöver (erfolgen durch besondere Einweisung)
  • In Bootwartungsliste 5 Std. Bootswartung eingetragen
  • Zuweisung Bootswartteam

Nach erfolgreicher Einweisung stehen Euch die vereinseigenen Boote am Phoenixsee kostenlos zur Verfügung.

Die Buchung/Reservierung könnt Ihr dann ganz bequem in unserem „Bootsharing“, im geschützten Login-Bereich, auf unserer Homepage vornehmen. Gegen eine Kaution in Höhe von 30 € erhaltet Ihr die Schlüssel zum Container, Tor und Tor Steg.

Eure Anmeldungen sendet bitte bis zum 25.09.2017 an Praesident@ycp07.de. Gebt bitte auch die Bootsklasse an, auf der Ihr eingewiesen werden wollt. Weitere Einweisungstermine in 2017 findet Ihr auf der Homepage.

Hans Rettberg