SBF Binnen / See

Du liebst das Wasser und den Wind ?

Du möchtest gern Segeln lernen ?

… dann bist Du bei uns im Yachtclub Phoenixsee 07,

Dortmunds größtem Segelverein, genau richtig

Theorie &
Praxis Segeln

Mitte Januar beginnen wir mit der theoretischen Ausbildung für den Sportbootführerschein Binnen (Antriebsmaschine und Segel), mit insgesamt sechs bis sieben Abenden (Zeitfenster 90 Minuten).
So könnt Ihr noch in der „dunklen Jahreszeit“ die Theorieprüfung ablegen.

Wenn wir mit der Segelausbildung beginnen, habt Ihr den Vorteil schon theoretische Kenntnisse zu besitzen; so könnt Ihr Euch ganz auf den Praxisteil konzentrieren.

Dieser erfolgt beim YCP von Anfang Mai bis Anfang August auf den vereinseigenen Booten vom Typ Laser Stratos Keel regelhaft an den Wochenenden (Samstag & Sonntag). Im Rahmen dessen finden drei Schwerpunktwochenenden als Intensiv-Workshops statt. Anfang September endet die Ausbildung mit der Praxisprüfung hier am Phoenixsee.

Die praktische Motorbootausbildung erfolgt bei unserem Kooperationspartner Pottschule Peter Krämer (-> Webseite).

Neugierig?       Dann folge uns auf Instagram (-> Instagram).

Noch Fragen?           …ruft an:      0231/ 58 68 02 09

Interessiert?                       Dann meldet euch an!!!

Die Kursanmeldung findest Du unter: Kursanmeldung 2022

Den Mitgliedsantrag findest Du unter: Aufnahmeantrag