2. Ardey-Meisterschaft 2020

Im Jahr 2020 wird zum zweiten Mal zusammen mit dem SHR-Herdecke und dem YCH-Hagen, beide Segelvereine ansässig am Harkortsee, eine gemeinsame Regattaserie auszutragen. Der Sieger aus dieser Serie wird zum „Ardeymeister“ gekürt.

In den vergangenen Jahren haben der SHR und der YCH erfolgreich ihre Wettfahrten zur Harkortsee-Meisterschaft ausgetragen und ihren Seemeister gekürt.

Im Rahmen der Dortmunder Stadtmeisterschaft 2018 entstanden mit den Teilnehmern des SHR die ersten Ideen zu einer gemeinsamen Regattaserie, um weitere Segelinteressierte zu gewinnen, die Popularität des Segelsports zu steigern, mehr Teilnehmer anzusprechen und das Regattasegeln zu fördern.

Die beiden Vereine werden in diesem Jahr am Harkortsee sowohl eine Herdecker Stadtmeisterschaft als auch eine Hagener Stadtmeisterschaft ausrichten.
Mit der Dortmunder Stadtmeisterschaft des YCP soll der erfolgreichste Teilnehmer aller drei Regatten zum „Ardeymeister“ gekürt werden.

Die Stadtmeisterschaften werden an folgenden Terminen ausgetragen:
26. April Hagener Stadtmeisterschaft am YCH, Harkortsee. Anmeldung: (wird nachgereicht)
17. Mai Herdecker Stadtmeisterschaft am SHR, Harkortsee. Anmeldung: (wird nachgereicht)
22. August Dortmunder Stadtmeisterschaft am YCP, Phoenixsee und Ehrung des „Ardeymeisters“. Anmeldung: Regatten – Stadtmeisterschaft 2020

Wer sich angesprochen fühlt, Lust, Zeit und Interesse hat, an den Regatten teilzunehmen, kann sich gerne bei mir melden, sportwart@ycp07.de oder 0173-2348887.

Für die Teilnehmer, ohne eigene Boote, stellen wir gerne für die Wettfahrten am Harkortsee  Bootsmaterial aus unserem Fuhrpark zur Verfügung.

Euer Sportwart Andree Kaminski