Segeln lernen – Jetzt anmelden!

Dein Einstieg in den Segelsport???

SBF Binnen unter Segel und Antriebsmaschine

Wo???

Natürlich hier bei uns, dem Yachtclub Phoenixsee 07 e.V. !!!

Flottilentörns in Europa, Wochenendtörns in Holland, Stammtisch, Regatten, einfach zusammen sitzen und „Klönen“, u.v.m..

…kommt vorbei und lernt uns kennen, vielleicht beim nächsten Stammtisch?

…interessiert an einem Schnuppersegeln? Einfach anrufen, wir finden bestimmt einen Termin (auch in Corona-Zeiten)…

Wie?

Theorie

Das theoretische Wissen für den Sportbootführerschein Binnen (Antriebsmaschine und Segel) wird an sechs bis acht Abenden vermittelt.

Wir beginnen die Ausbildung mit der Theorie, damit bereits noch in der „dunklen Jahreszeit“ diese Prüfung abgelegt werden kann.

Dies hat den Vorteil, dass die wesentlichen theoretischen Kenntnisse bereits vorhanden sind und dann der Fokus ganz auf die Praxis gelegt werden kann.

Praxis

Die praktische Segelausbildung beim YCP erfolgt durch intensive Schulung auf unseren vereinseigenen Booten vom Typ Laser Stratos Keel.

Wir gehen gezielt, ohne Zeitdruck auf Eure Fragen ein, bis Ihr sicher die vorgeschriebenen Ausbildungsziele erreicht habt.

Neurig?

Dann meldet euch jetzt an! Die Anzahl an Plätzen ist begrenzt!

Einfach das Anmeldefomular (PDF-Download) und den Mitgliedsantrag (PDF-Download) ausfüllen und zusenden.

Wir freuen uns auf Euch!